Kamis, 23 Juni 2016

Lagu Visual Kei Yang Cocok Didengarkan Saat Galau - Part 1

haii buat kalian yang mungkin lagi galau atau suka lagu-lagu yang slow terutama dari visual kei, aku ada beberapa nih yang bisa jadi referensi lagu buat playlist kalian nih, lagunya cocok banget buat nemenin hati yang lagi galau, ini dia beberapa rekomendasi lagu galau dari band-band Visual kei silakan dibaca ^_^

1. Remember the Rain - DELUHI


"Aku berjalan sendirian di jalan yang dulu kita lalui bersama
dapatkah kau mendengarku? aku selalu memikirkan mu, teringat akan hujan.
pasti terdapat sebuah perasaan yang takkan berubah."
lagu ini memceritakan tentang seseorang yang teringat dengan kenangan saat hujan, cocok untuk yang suka galau waktu hujan atau pun didengarkan saat santai karena musik dari gitarnya yang terdengar ngerock tapi tetap slow.
LyricsDownload
   

2. TOPAZ - JUPITER


"Aku masih bisa merasakanmu, kau begitu jauh membuatku menumpahkan air mata kesedihan
saat malam berakhir, aku masih mencarimu berharap kau tetap bersamaku.
jika kita bisa bertemu sekali lagi, aku takkan melepaskanmu lagi.
aku harap kau takkan pernah berubah, karena aku mencintaimu sekarang dan selamanya."
lagu ini memceritakan tentang sepasang kekasih yang harus berpisah walau menyedihkan tapi mereka tetap saling mendoakan, seperti Batu Topaz yang melambangkan kesuksesan, kebahagiaan, kedamaian, kesabaran dan keberuntungan. Ada juga yang mengatakan sebagai lambang cinta murni, selain liriknya yang bikin galau, musik khas dari jupiter ditambah duet gitar antara Hizaki dan Teru sangat pas untuk menemani kegalauan mu terutama yang lagi LDRan? :v.
Lyrics | Download


3. SPICA - Plastic Tree


"Aku mendengar suara
Sedih, air mata jatuh
Kehilangan mu dari hati ku
Kita tidak bisa bertemu lagi
Aku ingin melihatmu lagi."
Lagu ini menceritakan tentang rasa kangen akan kekasih yang telah pergi. dimulai dengan alunan gitar akustik pada bagian depan ditambah suara vokalis yang unik lagu ini bisa bikin kamu makin galau.
Lyrics | Download


4. PLEDGE - The GazettE


"aku sudah tak butuh kata “mencintaimu”, hanya ingin selalu berada di sampingmu
selamat tinggal, mari kita mulai melangkah pergi
untuk kedua kalinya aku tak akan kehilangan mu lagi."
Lagu ini menceritakan tentang tak perduli meskipun selalu disakiti tapi dia tetap mencintai kekasihnya, lagu ini direkomendasikan untuk yang lagi galau akut karena disakiti pasangannya, mulai dari lirik sampai musik pas banget deh apa lagi bagian melodi gitarnya, tapi bukan berarti kamu harus terus bertahan, karena cinta itu pilihan dan harusnya kamu bisa memilih orang yang bikin kamu bahagia :v *abaikan
Lyrics | Download

   
5. Endless Rain - X JAPAN


"Hujan yang takkan berakhir, berjatuhan di hatiku, luka dihati
biarkan aku melupakan semua kebencian, semua kesedihan
hari-hari bahagia, sedih, perlahan berlalu
seperti saatku coba memelukmu kau menghilang sebelum diriku."
lagu ini mungkin xD menceritakan tentang perpisahan yang menyedihkan tapi mereka tak ingin ada kesedihan maupun kebencian jadi biarkan aku melupakan semua kebencian, semua kesedihan. lagu ini adalah lagu visual kei pertama yang bisa bikin aku merinding waktu didengerin, lagu ini juga jadi lagu pentutup dari Last Live X JAPAN, disarankan untuk mendengarkan lagu ini waktu di Last Live karena lebih ngefeel :(
Lyrics | Download


6. Yuki Tokei - Xaa-Xaa (ザアザア - 雪時計)


"Tanpa mengatakan apa-apa kamu tak kembali
kenangan yang kau tinggal begitu menyakitkan
Membuat persaan putih ini kehilangan kehangatannya
suara pintu terbuka, lengan lembut yang mengelilingiku
tetaplah berada disisiku, jangan tinggalkan aku lagi
aku terbangun, kau pergi lagi..."
lagu ini memceritakan tentang seseorang yang ditinggal pergi pasangannya walau banyak alasan baginya untuk pergi juga tapi, dia tetap menunggu sampai sang kekasih kembali, tapi dia pergi lagi...
menurutku dari semua yang ada dilist ini, ini lagu galau terbaik apapun alasan galau kalian, karena musiknya yang pas banget ditambah suara kazuki yang ahh bisa bikin baper kamu xD
Lyrics | Download


itu dia beberapa lagu galau dari band-band Visual Kei yang mungkin bisa bikin galau mu lebih berwarna, jadi yang mana yang cocok buat mu? atau kamu punya lagu galau lain? yuk dishare ^^

kritik dan saran akan sangat membantu, untuk postingan ini ataupun untuk part 2nya ^_^

Musik yang didownload hanya sebagai preview saja, dukung terus band-band visual kei dengan cara membeli original CDnya ^^


cara download tunggu 5 detik lalu klik skip ad di kanan atas.
how to download, wait for 5 seconds and then click on "skip ad" at the top right.

*jika ada masalah pada link, atau kesulitan download silahkan tulis di komentar.

2 komentar:

agung ajig mengatakan...

mejibray yang echo masukin bang haha

Gimme chocolate!! mengatakan...

tunggu dipart 2 ya wkwk

Posting Komentar

 

Life, don't change my fate © 2008. Chaotic Soul :: Converted by Randomness